Raccolta olio esausto, le taniche per salvare l’ambiente

Raccolta olio esausto, le taniche per salvare l'ambiente
Sono state consegnate ai cittadini taniche di plastica da 5 litri con le quali conferire olio di frittura, del tonno d’oliva o di qualsiasi altro prodotto alimentare nelle quattro stazioni previste da oggi a San Salvo. Chi non avesse ricevuto la tanica può ritirarla gratuitamente presso l’Ecocentro nella zona industriale o la sede dell’Ecologica Valtrigno in via Libero Grassi 80.
Ha partecipato anche una delegazione di studenti dell’Istituto Mattioli di San Salvo accompagnati dal dirigente Maria Luisa Di Mucci e dal professor Edmondo Laudazi.
Leonardo Mastrangelo e Luca Papa, rispettivamente titolari della Ecologica Valtrigno e della Proteg spa, hanno spiegato come l’olio di origine vegetale usato in cucina se non adeguatamente gestito può arrecare ingenti danni alla rete idrica domestica, alla rete fognale comunale, ai depuratori e all’ambiente marino. La modalità di raccolta dell’olio è molto semplice attraverso le taniche che vengono sfuotate nei punti di raccolta.
«Da un rifiuto – hanno concluso Mastrangelo e Papa – è possibile creare una risorsa nel rispetto dell’ambiente. Da questo punto di vista l’amministrazione comunale di San Salvo si è mostrata molto sensibile e molto attiva».
Le stazioni di raccolta dell’oli alimentare previste a San Salvo:
Ecocentro zona industriale via L. Grassi
Centro commerciale Insieme Contrada Piana Sant’Angelo
Supermercati Raspa via degli Oleandri
Conad City Raspa via Madonna delle Grazie