{"id":4309,"date":"2013-11-11T15:53:33","date_gmt":"2013-11-11T14:53:33","guid":{"rendered":"https:\/\/www.comunesansalvo.it\/?p=4309"},"modified":"2021-01-12T15:54:46","modified_gmt":"2021-01-12T14:54:46","slug":"san-salvo-sapori-la-valorizzazione-dei-prodotti-enogastronomici-del-territorio","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.comunesansalvo.it\/notizie\/san-salvo-sapori-la-valorizzazione-dei-prodotti-enogastronomici-del-territorio\/","title":{"rendered":"San Salvo & Sapori: la valorizzazione dei prodotti enogastronomici del territorio"},"content":{"rendered":"
Valorizzazione dei prodotti ortofrutticoli, dei salumi, del vino e dell\u2019olio di questo territorio tenendo conto della stagionalit\u00e0.
\nE\u2019 l\u2019Iniziativa \u201cSan Salvo & Sapori\u201d che si svolger\u00e0 quest\u2019anno per la prima volta nei mesi di novembre, dicembre e gennaio riservato alla valorizzazione della gastronomia e dei prodotti tipici con il coinvolgimento dei ristoratori di San Salvo con la creazione e la realizzazione di un men\u00f9 a prezzo fisso (euro 20,00) e a tema per ogni mese.
\n\u00abVuole essere un appuntamento fisso annuale \u2013 spiega l\u2019assessore alle Attivit\u00e0 produttive Oliviero Faienza \u2013 con la valorizzazione degli ingredienti stagionali della nostra migliore tradizione locale che ben si legano con i prodotti della terra pi\u00f9 autentici del nostro territorio. Sar\u00e0 un appuntamento per i buongustai e per quel turismo legato ai sapori veri e genuini. I ristoratori locali hanno ben aderito con una politica di prezzo convenuto e concordato\u00bb.
\nVerranno valorizzati e salvaguardati prodotti e sapori, ingredienti locali legati alle stagioni pi\u00f9 fredde oltre alla diffusione e conoscenza delle tradizioni popolari. A novembre il tema sar\u00e0 \u201cI colori dell\u2019autunno\u201d, a dicembre \u201cIl gusto delle feste\u201d infine a gennaio \u201cIl maiale in tavola\u201d.
\nI locali che hanno aderito sono Agrimare via Magellano, 100; Al Matriciano via Montegrappa, 29; Bianco Pineta via Vasco De Gama, 4; Black Rose via Venezia; Alibabar via Trignina, 139; Da Italia via Il Caravaggio, 4; Il Piccolo porto via A. Doria; L\u2019Ottava Meraviglia via dello Sport, 8; Malia via F. P. Tosti; Miseria e Nobilt\u00e0 via di Palmoli, 30\/b; Osteria delle Spezie corso Garibaldi, 33; Ai tre fratelli via Trignina; San Marco Contrada Piano di Marco.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
Valorizzazione dei prodotti ortofrutticoli, dei salumi, del vino e dell\u2019olio di questo territorio tenendo conto della stagionalit\u00e0.<\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":0,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[276],"tags":[],"class_list":["post-4309","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-notizie"],"yoast_head":"\n